Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Незнаю что со мной(

    • 77 сообщения
    25 мая 2020 г., 23:07:15 +06
    Здравствуйте) меня зовут Яна. Мне 23 года. И у меня вот такая проблема ..я точно не могу сказать с какого момента это все произошло но я с этим живу уже примерно 9 лет. Когда мне нужно куда то идти я начинаю мыть руки по несколько раз ..возвращаюсь и несколько раз выключаю и включаю свет. Я не хочу этого делать но у меня сразу появляются мысли что что-то случится со мной или с близкими если я допустим не дотронусь к выключателю . В детстве я не наблюдала за собой такого. Помогите мне пожалуйста. Эта только первая проблема. Думаю не стоит о других так сразу. А то я вас запутаю. Просто так уже не выносимо жить ...в нашем городке нету психологов к кому я могла бы обратиться.. А тут наткнулась на ваш сайт . И это как лучик света для меня.помогите пожалуйста....
  • 1 июня 2020 г., 1:09:16 +06
    Яна, добрый день. При общении с психотерапевтом, как раз надо все и сразу, чтобы была полная картина. То что ты описала свой ОКР мне мало чем помогает. Ну окр, ну 13 лет моет руки человек. Ну нет у него другого способа успокоить себя. Все как у всех ОКР-щиков. А чем ещё живет человек? Какие у него есть ресурсы чтобы вылечиться - не пишешь. И какие ещё Проблемы не решены, тоже не пишешь. Потому что часто с помощью ОКР люди избегают решения других реальных проблем.
    • 77 сообщения
    1 июня 2020 г., 2:03:24 +06
    С детства жили мы с отчимом и мамой..с ним отношения не сложились и я жила то у бабушки то снова у мамы. С мамой часто ссорились когда у родилась сестра. Мне хотелось больше времени проводить с ней . Отчим часто подставлял меня она сначала верила ему потом уже мне. И я ушла с головой в себя. С друзьями не заладилось так как они считали меня просто никем. Позже уже когда вышла замуж нас выгнали на улицу мама мужа. Я старалась во всем стараться но все же ей не угодила. И мы ушли жить к моей бабушки. Городок у нас маленький и она стала распускать сплетни обо мне. Когда мы уходили очень много чего пережила ,много мата в свою сторону услышала и о своих близких.. много слез было..мы когда собирали вещи она бросала в меня мусорные пакеты..это очень обидно и больно. Боль и обиду я чувствую спустя уже 3 года. Я до сих пор ничего не забыла. И все помню как вчера...я очень испугалась тогда она бросала бить меня но муж защищал меня. Я очень испугалась. И боюсь ее по сей день. Хоть мы и не общаемся. Я не могу выйти нормально на улицу так как боюсь с ней пересечься.хлтя она живёт где то а 5 км. Вижу часто ее сына и жену. Смотрят косо. От таких встреч меня потом трясет пол дня. И не знаю что мне делать как не боятся. Уехать возможности нет. По этому поводу другие проблемы. О переезде не может идти речи. Да и мы остались без крыши над головой. Да и ещё не могу найти себя . Кто я есть . И чем хочю заняться.

    • 77 сообщения
    1 июня 2020 г., 2:08:17 +06
    У меня внутри полная пустота. Ничего не хочется
    Всего боюсь.
    • 77 сообщения
    1 июня 2020 г., 17:56:20 +06
    И ещё каждый день у меня мысли что то случится..и эти мысли съедают меня.боюсь что дальше будет..боюсь чего то нового каких-то перемен
    • 77 сообщения
    1 июня 2020 г., 20:21:56 +06
    Ещё чувствую дискомфорт когда общаюсь с людьми. Стараюсь избегать их. В последнее время мой друг это телефон. Читаю книги. В последнее время предало несколько друзей. И с каждым предательством отдаляюсь от людей и не доверяю им вообще. Даже если пытаются общаться со мной чтобы завести какихто друзей я отдаляюсь и не верю никому. Когда иду и вижу компанию где кто-то сидит даже немного меньше меня стараюсь просто обойти чтобы не было никаких шушукиваний за спиной.
    • 77 сообщения
    1 июня 2020 г., 20:25:59 +06
    Я обхожу всех потому что считаю себя хуже всех. Всегда была занижена самооценка
  • 1 июня 2020 г., 23:36:56 +06
    Яна ну теперь все понятно стало хоть. Просто ОКР развивается у людей, у которых полный хаос в эмоциональной жизни. И с помощью ритуалов они пытаются взять контроль хоть над чем то. Понимаешь? Ну вот смотри- ритуалы твои они вот чем именно помогают тебе ? Напиши список хороших вещей, которые дают тебе твои повторяющиеся действия (ритуалы)
    • 77 сообщения
    1 июня 2020 г., 23:45:34 +06
    Перед выходом из квартиры дотрагиваясь к выключателю так как думаю если ничего не сделаю то будет пожар. Сделаю ритуал легче но не надолго. Каждый день делать это невыносимо особенно когда куда-то опаздываю. Ложусь спать несколько раз ставлю телефон на стул так как мысли что он сломается. Или будет какой-то неприятный звонок. Тоже легче но не надолго. Каждую ночь делаю такое. Делаю это часто буквально с каждой вещью. Стирку собираю несколько раз слаживаю. Допустим сложила и беру опять складываю так как просто паника что вот вот что-то случится. С каждым разом ритуалы все чаще и чаще. Не могу пройти дома могу в холодильник по несколько раз ставить кастрюлю
    Так как паника что что-то случится. Будет что-то плохое . Кто-то умрет или заболеет.из близких. Когда сделаю ритуал немного легче но не надолго.
    • 77 сообщения
    1 июня 2020 г., 23:47:24 +06
    А от него от ОКР можно как то избавиться. Я так понимаю нужно в своей жизни навести лад. Настроения вообще нету ( пустота внутри
    • 77 сообщения
    2 июня 2020 г., 0:12:40 +06
    Да и ещё когда на машине едем то тоже боюсь что авария будет . Приходится выполнять ритуалы.Боюсь близких потерять
    • 77 сообщения
    2 июня 2020 г., 0:21:12 +06
    Я на людях боюсь появляться и так не комфортно себя чувствую ещё и боюсь с той встретиться которая выгнала нас. Я перестала вообще появляться в том районе. Даже когда приходится меня начинает трясти сразу нервничаю паника ноги руки ватные. Доходит до истерики. Как мне с этим бороться ?
    • 77 сообщения
    2 июня 2020 г., 15:33:50 +06
    Знаете у меня даже с родственниками не складывается. Когда мы купили машину у моей тети загрызла зависть и мы поссорились. Год мы не разговаривали.но звонок в 3 утра от ее мужа что она без сознания и ей плохо. Мы среди ночи сели и уехали к ней . (Мы живём с бабушкой и дедушкой у них в квартире так как у нас сложная ситуация с домой). Знаете когда мы ехали и не знали что с ней я отложила обиды все главное чтобы жива была она. Просто сидели и говорили. С ней все норм. Но отношения как раньше не будет. Я не подпускаю к себе людей если они мне что-то плохое сделали. А она очень много за спиной говорила. Да даже и сейчас говорит. Видимо отошла уже. Мне обидно. Вот и родственнички.
  • 6 июня 2020 г., 0:57:10 +06
    Родственников не выбирают, это всем известно. Поэтому Бог дал нам друзей. Их мы выбираем. Так что отстань от родственников. Они не обязаны быть милыми и порядочными.
    Расскажи лучше что за реакции с тобой такие происходят когда ты в район свекрови попадаешь?это же она вас выгнала? Я правильно поняла?
    Так что за реакции с тобой такие начинаются телесные? Как будто ты переживаешь ... ну не знаю .... какую то жесткую травму...
    • 77 сообщения
    6 июня 2020 г., 1:03:26 +06
    Я стараюсь там вообще не появляться. Меня трясет ,ноги ватные начинаю сразу нервничать. И просто хочу сквозь землю провалиться. Чтобы меня там небыло. Сердце колотиться. Сразу картинки в голове ее бешеных глаз и как она кричала. Я очень тогда испугалась. Не могу сказать себя перебороть никак . Со страхом не могу справиться
  • 6 июня 2020 г., 1:08:19 +06
    Яна что это за реакция? Что она тебе напоминает? В какой возраст ты проваливаешься? Тебе ведь явно не 23 года в такие моменты....
  • 6 июня 2020 г., 1:09:52 +06
    Я немного похозяйничала в названии твоего профиля, прости, просто мне важно имя видеть когда общаюсь :)
    • 77 сообщения
    6 июня 2020 г., 1:13:12 +06
    Возможно. Когда нас выгнали мне было 20. Я просто боюсь. Чувствую себя ребенком маленьким которому очень страшно. Реакция ноги руки ватные. Даже не могу сосредоточиться. И слово сказать. Была такая ситуация что мы шли с мужем и я перепутала ее с другой женщиной. Та женщина шла в перед тоже блондинка и я прямо потеряла дар речи. Муж говорит со мной а я слова не могу собрать. Страх и все. Сковывает движения
    • 77 сообщения
    6 июня 2020 г., 1:13:25 +06
    Ничего страшного))
  • 14 июня 2020 г., 17:21:48 +06
    Яна, маленькая девочка это точно не 20 лет. Ты проваливаешься в более ранний возраст, когда ещё говорить не могла - годика 2-3 скорее всего.
    Давай ка воспоминай что там было ?
    • 77 сообщения
    14 июня 2020 г., 17:27:56 +06
    В 2 -3 года мной швырялись туда сюда. Сначала у мамы жила потом у бабушки. И так всегда было.
  • 14 июня 2020 г., 17:48:29 +06
    Тебе нужно выспросить у свидетелей твоего детства кого ты боялась , от кого пряталась и в каких ситуациях. Ты сама не вспомнишь наверное ... слишком ранний возраст.
  • 14 июня 2020 г., 17:52:54 +06
    В любом случае после того как все выяснишь тебе придётся провести работу с этим- прописать и прорисовать все ресурсы которые у тебя были в детстве в ситуации если бы тебя кто то напугал - к кому ты могла бы обратиться за поддержкой? К кому прижаться чтобы успокоиться? И тоже самое для сегодняшнего возраста - кто тебя может утешить ? Какие у тебя есто внутренние ресурсы (силы) чтобы справиться с этим человеком? С этой женщиной . Например твои быстрые ноги и способность тупо убежать от неё - тоже ресурс. :))
    • 77 сообщения
    14 июня 2020 г., 18:19:48 +06
    Я всегда боялась отчима он пил и бросался на маму чтобы ударить. Он меня не воспринимал вообще как личность. Я могу довериться только одному человеку это моему мужу. Когда жила я у мамы мы не уживались с ней да иона ставит младшую сестру выше меня. Ее боготворят. Она от отчима. Как то не заладилось с ней отношения. Когда она родилась меня забросили. Когда мне нужна была помощь мне говорили не выдумывай. Никаких проблем нет у тебя. Чем бы я не занималась спортом начинала заниматься ,рисовать всегда говорили мне что я фигнёй страдаю.
    • 77 сообщения
    15 июня 2020 г., 0:25:40 +06
    Сил если честно никаких. Я иногда просто плачу,слезы текут сами... Просто от того что я не могу справиться . Единственный человек которому могу довериться это муж. Когда он рядом легче. Он на работе у меня паника ..что вот я одна..