Оля, добрый день. Ну уж если очная психотерапия не работает, что же ждать от переписки в интернете :))) Лучше приехать лично, конечно, тогда я обычно раз в 20 эффективнее.
Итак. Почему то ты решила мне рассказать о своей жизни и описать с января 2018-го.... Это очень странно. Уж если ты мне рассказываешь о своей жизни и своем самочувствии, то рассказывай с самого начала и по сей день. А то выхватила кусок из жизни и ждешь от меня танцев :)
Ну поехали...
Воооот. Уже понятней. :) Можешь ведь, если постараться. У меня все до одного клиенты с ПА имеют точно такие же установки внутри "Я должен (а) быть сильным-всесильным, нельзя показывать эмоции это признак слабости..." и так далее... Поэтому я что-то примерно такое и ожидала от тебя услышать.
И тем более теперь понятно почему ты написала так про ситуацию "до" - "любимая работа, замечательные дети, муж, друзья и так далее" - потому что ты сама все это и построила.
Ну то есть невроз помог изменить кое-что важное в твоем отношении к мужу, друзьям, детям, солнцу... Значит дело все таки в этом, по другому тебя было не уговорить сделать все это, а вот с помощью невроза - ты пошла на эти изменения. А значит, то состояние было не просто результатом твоей "работы" , но и способом что-то переосмыслить. Впрочем, как и у всех моих клиентов....
Чтобы и дальше твое состояние менялось, нужно продолжить работу над собой, придется еще больше менять себя. Продолжай ходить к психологу и если она владеет методами работы в когнитивно-поведенческой терапии то вы сможете и остальные аспекты твоего мировоззрения поменять и тогда не будет тревоги там, где она не уместна, и научишься владеть собой в полном смысле этого слова.
Понятно. Значит ты делаешь ставку на то, что раньше давало результат, а теперь не очень. Состояние не проходит до конца все таки :(
А скайп не давал результата? Или ты даже не пробовала?
Кстати ты живешь не так далеко - Ревда, так что вполне можешь посещать лечение по воскресеньям вечером в группе.
Оля, группу лучше не попускать конечно. Она очень интенсивная, мощная, прорывная, хотя с виду ничего такого: сидят люди, говорят о чувствах, учатся осознавать себя и свои истинные желания, сводить воедино, чтобы не было раздрая, а потом ставят на сцене свою историю, или свою трудность и смотрят со стороны как они живут и офигевают. А потом сразу приходит в голову решение, или понимание откуда ноги растут. А с виду - просто люди перемещаются в пространстве... вроде ничего такого... А внутри происходят изменения. Почитай отзывы... Заставляла всех писать хоть что-то, кто -то написал. Так что если не попадаешь, то придешь через год, ничего страшного.
Давай про самолет поработаем... Что именно вызывает твой страх: сам факт что надо лететь или твои мысли про это?
Елена, доброе утро, я сама создала вам тему, вот сюда нажмите на ссылку http://www.psychoklassniki.com/forums/topic/117/strah-trevoga-myt-e-ruk-na-fone-hroniceskogo-stressa/view/post_id/3097 и пишите ответ там же: