Сергей, привет. Повышенная эрекция это всегда последствия какого то влияния на организм: либо препаратов, либо фактор психологический. Инфекция вызывает все таки другие симптомы - рези, боль, тяжесть и воспаление с температурой, выделениями и прочее. Но уролог тебе ответит на этот вопрос.
Нейролептики я думаю могут вызывать нарушение какие-то, но опять же не у всех и не всегда одинаковые. Шизофрения тут тоже мало на что влияет. А вот твои установки про секс - твои страхи, возможно переживания, что девушка не горит к тебе +не любит - вот тут собака порылась. Вот с этими установками нужно разбираться.
Гимнастика тоже не причем, ее многие делают, так что все нормально, прямого влияния нет на повышение.
ПС. поздравляю с работой и отьездом от мамы :)
Сергей, добрый вечер. Возможно что страх остаться одному (без женщины) действительно тянется из детства, как привычка, как якорь бояться потерять маму. В итоге зависимость у вас есть и ее стоит снизить. Для этого нужно : 1- научиться справляться с негативными чувствами, которые возникают в отсутствие женщины рядом, и 2 - научиться испытывать позитивные чувства (наполненности, спокойствия, полноценности) которые возникают когда она рядом, но научиться их испытывать без нее.
Для 1 можно применять когнитивные (тот же РЭПТ) и телесные практики, чтобы снизить накал страха и тревоги, научиться спать самому, успокаиваться самостоятельно, хоть с мишкой в обнимку, но главное успокоиться и уснуть.
По 2 пункту - осознать какие именно эмоции возникают когда вы не один, а с ней рядом и учиться вызывать и поддерживать их внутри в ее отсутсвие. Например, когда она рядом и гладит по волосам, говорит что вы классный, ценный и нужный, то запомнить это ощущение в точности. И когда ее нет - провести рукой по волосам , и осознать что не смотря что ее нет рядом вы остаетесь прежним - нужным, ценным, классным для нее, и почувствовать (воспроизвести внутри) это ощущение наполненности чувством самоценности.
Благодарю, Юлия! Слава богу, мне, кажется, стало легче. Кроме того, я перестал переживать и бояться остаться один. Но вопрос отношений, безусловно, нуждается в проработке.
Хочу поделиться. Сегодня у моей девушки (назовем ее К.) был выходной. Я работаю удаленно, поэтому тоже дома. С утра, в 11, она лежала и не захотела готовить завтрак. Варил сам, она помогала. В три вернулся от зубного, у нее была маникюрша. В полпятого она все еще лежала под педикюром, и я, ни слова ни говоря, включил духовку, нарезал свинину, посыпал приправой, завернул в фольгу и поставил в духовку; поставил вариться гречку. Потом она нарезала салат. Ужинать договорились тоже вместе. Но, когда я вернулся в 11 с прогулки, К. вспомнила, что запланировала лечь спать в 11, чтобы утром встать на работу, и отказалась готовить ужин, оставшись лежать.
Меня это взбесило. Я сказал, что мне это не нравится, но реакции не последовало. Можно было бы сказать, что у нас современные отношения, где каждый делает строго то, что хочет. Но тогда почему она ругала меня за то, что я не завариваю чай на двоих (теперь я обязан каждый раз спрашивать, не захочет ли она присоединиться, правда, она всегда согласна)? И почему я единолично плачу за квартиру? И еще, мне был ультиматум по поводу стульчака. Значит, мы идем на что-то друг ради друга?
Мне больно об этом говорить, но подобное поведение, возможно, свидетельствует о психологической незрелости (как и предыдущая холостяцкая жизнь К.). Мне приходилось объяснять ей, что не стоит цепляться за родителей; почему имеет смысл предпочесть жизнь со мной жизни с сыном... Неужели я должен ее воспитывать? Человеку уже под полтинник! Да, она хороша собой и в общем за движуху, но... Я представлял себе семейную жизнь как-то иначе. Недавно К. предложила мне зайти в магазин свадебных нарядов, что рядом с нами, меня это напугало))
У меня противоречивые чувства: неловко, что встречаемся четвертый год, а о браке речи нет; противно от ее эскапад; ни за что не хочется разводить халяву, как с первой женой; хочется быть вместе, мне это нравится.
Возможно, мои жалобы покажутся несерьезными. Вот первая жена отрывалась круче: не работала и все тут - а еще учила меня, как надо думать, со скандалами, конечно. Но я отвлекся. Я считал, что уже сделал огромный шаг навстречу, закрыв глаза на возраст, но у них, "взрослых", похоже, наоборот, считается подвигом возиться с молодежью. В общем, приходится возиться... с молодежью.
Стоит ли это делать? Ведь наверняка есть двадцатилетние, кто готов... хм, готовить? Почему никто не любит готовить? К слову, очень часто я готовлю ужин и еще еда ей на работу остается. К. сказала, я молодец. Выходит, я вкалываю за спасибо?)) Пытаюсь купить любовь? А кто приучил женщин ею торговать? Невеселая получается концовка. Или я преувеличиваю? А вы что об этом думаете?
Сергей, добрый вечер. Наверняка найдется 20-летняя, которая готова готовить, но в ней будут другие "косяки" и так можно перебрать до бесконечности. Поэтому семейные психологи в вопросах отношений предлагают остановиться на 3 основных базовых потребностях, которые удовлетворяются в отношениях, а остальные несовпадения назвать "мелочами" и либо: 1 - смириться, либо 2 - не спеша обсуждать и работать над ними.
О каких 3 базовых вещах идет речь? У каждого человека они свои. Кому то важно, чтобы партнер заботился в виде готовки еды, уборки, и прочее, кому-то важно чтобы постоянно тискали, гладили, обнимали, целовали, кому то важно, чтобы уважали границы свободы, личного пространства, кому то важен толко секс, кому то чтобы были общие интересы (горные лыжи, походы в кино, совместные прогулки) и т.д.
Здорово, если был выбран партнер, который все три какие-то важные вещи дает вам в отношениях. Жаль, если партнер был выбран по какому то одному критерию, а потом оказалось, что еще парочка вещей очень важны, но их в партнере нет. :(( Тогда либо обьяснить, что это пипец как важно и попросить это делать. либо придется расстаться, либо смириться, хотя это будет и трудно, ведь это пункты из списка 3-х важных.
Соответственно и партнер ждет от вас каких-то своих трех важных вещей. Здорово бы выяснить каких и радостно обнаружить, что в вас они есть и особо стараться не придется. Если же в ее списке что-то такое, что вам не присуще - придется попотеть и вырастить в себе эти черты. Ведь хочется же стать самым самым для нее. :) Надеюсь, что ей тоже этого хочется и она запомнит три важных для вас вещи и начнет их вам давать.