Здравствуйте, Юлия) меня зовут ..., мне ... года, образование высшее педагогическое ( учитель ...), не работаю, живу в небольшом городе на ..... Сразу скажу, что к сожалению нет сейчас финансовой возможности ходить к психотерапевту, хотя у 2 я уже была, каждый говорит свое, один шизофрения, второй невроз. Я 10 лет состояла на учёте в диспансере, один раз около месяца пролежала в больнице. Диагноз поставили шизофрения параноидная эпизодическая. Расскажу что было. Я человек мнительный и тревожный, самоед и неуверенный в себе, ранимый до нельзя просто без кожи. Всегда такой была. В школе было нормально, иногда зажигались ко мне какие то мололетки но вопрос этот решила мама. А так я хорошо училась до 9 класса. Меня уважали. В 10 11 училась плохо. Перевели в другой класс, там не смогла учиться, просто бы на 2 скатилась и очень переживала за новый коллектив, как меня примут, в итоге заболев пневмонией мама перевела меня в мой клас. В дет сад не ходила, помню ныла постоянно, боялась что мама не придет за мной, и так каждый день. Проходила туда 2 месяца потом воспитатель сказала что я страдаю и меня забирать надо срочно. Воспитывалась бабушкой, которую очень люблю. Отец у меня инвалид по психическому заболеванию, шизофрения. Какая не знаю. В детстве очень стеснялась отца, он не пойми что говорил, трудно было его понять. Так же у него как говорил дедушка была мания преследования. Лежал в больнице. Всю жизнь на таблетках. Я его одно время даже ненавидела что он такой, вот дура,. он меня так любил а я дура малолетняя хотела что бы умер поскорее. Жестоко. Сейчас он умер, инсульт, и мне его жутко не хватает. Мама с папой вместе не жили. Папа сказал что ему лучше жить одному. Мама у меня человек очень резкий, поогибает под себя всех. Иногда честно так ненавижу ее. Она меня один раз ударила, за то что я не работаю. Простить ей этого ни когда не смогу и не хочу. Она строгая, для нее 5 в школе были чем то само собой разумеешееся, а вот опоздание или прогул это кошмар. Один раз так унизила перед классной. Ещё как то , не помню за что сказала: была хорошая девочка Оля, а стала чудовище. Вы представляете, про своего то ребенка. У папы похожая ситуация была с родителями, как мама рассказала что папа влюбился в девушку а дед мой тиран испортил их свадьбу, не видел видите ли он швею в семье профкома и бухгалтера Папа был очень мягкий человек, но его сломали. После этого все и началось у него. Ещё бабушка сказала что когда он был в аспирантуре он занимался восточными единоборствами , а у него случилась травма головы. Все вроде как из за этого. Сам он говорил что болел минингитом и поэтому и башня поехала. Расскажу о себе. Я всю жизнь сравнивала себя с отцом. с его заболеванием. Мы даже родились с ним в один день. Ну хотя это мало важно. В институте ... в который я поступила после школы я учиться не смогла, не хватало знаний и я отчислилась. Потом моя ... позвала работать меня в СИЗО, в обыска. Там я отработала 2 недели и после хотела наглоьаться таблеток. Думала не буду жить лучше с таким заболеванием как у папы. Пока работала дико волновалась, шла как на каторгу. Вообщем таблеток я не наглаталась сказала маме та сказала что пойду к психологу. Он посоветовал Новопассит. Попила, нифига, извините за изречение. Потом Афобазол ни фига. Потом я пошла в дневной стационар при нашей психушке. Там я проходила месяц, лечили Атаракс, сибазон и чай какой то Состояние было не лучше и я в этот раз уже наглоталась таблеток. Было просто не выностмо и страшно жить была дипрессия. Я думала что у меня голлюцинаци. А за голлюцинаци я вот что приняла. Когда куда то идёшь, то представляешь себе как бы диалог с человеком с которым встречаешься Вот я и думала что это галлюцинации. Я расмкала об этом психологу, молодому парню он мне очень понравился. Он видать не правильно понял и сказал что попытка суицида и галлюцинации это повод ложиться в больницу. Я была в таком ужасном состояни что согласилась. В больнице была жуть, галоперидол от которого меня просто попадаем ломало и не усидчивость. Это вообще препарат для пыток. Персонал хамил, постоянно обыскивали тумбочки. Один раз захожу в палату там извините прокладки мои по крлвате разбросаны. Я была в шоке. Один раз сказала врачу, что все в их помоще не нуждаюсь. Она сказала это нам решать а не тебе Короче для меня это был аж сплошной. Потом выписали, но пила все Тот же галоперидол который естественно не помогал.говортла что все норм и меня выписали. Потом уже в диспансере поговорила с хорошим врачём.он сказал что ни чего у тебя нет, просто дипрессия причем эндогенная. Это вот мне не понятно как он определяет эндогенная она или нет. У меня от ситуации дипрессия была. А потом началась моя разгульная жизнь, мужчины которых не счесть, боялась потом на улицу выйти что будут пальцем тыкатбь что шалава. Алкоголь рекой. Несколько раз даже марихуана. Дипрессия не было. Я была счастлива только от того что из этого дурдома вышла. Но в один момент все прекратилось. Я начала прислушиваться к своему состоянию, плохо мне или хорошо, как настроение какие мысли От некоторых страшно было. Ну мысль была маме под диван подкинуть разбитый ртутный градусник. От этого стало просто невыносимо страшно, неужели я смогу такое сделать. И начался депресняк, на работу как на каторгу, выкуривал по 2 пачки сигарет в день. Апатия сменялась тревогой. Прислушивалась к каждому шевелению в своей голове. А эта мысль нормальная, а эта. Короче дурдом. Потом институт закончила и нужно было устраиваться на работу, пошла бухгалтером в агентстве к маминой знакомой. А она истеричка, могла при всех меня отчитывать, орать. Я ещё работу плохо делала из за незнания как в программе работать. Так что там завал был. Через 1.5 года я ушла. Потом устроилась в магазин, огромное колличество народа я пыталась, казалось что все только на меня и смотрет и думают вот Пастера или сдачу правильно посчитать не умеет. В итоге недостача 5000 и мое увольнение. Потом устроилась в книжный, там была просто сказка а не работа, хороший дружный коллектив, все друг друга поддерживают, завндщая просто обалденная, справедливая. Но там сокращение штата в итоге уже 3 года без работы. Прихожу день отработаю и ухожу. Постоянно думаю как меня в коллектив примут, я не общительная, что подумают про меня, что скажут Боюсь за себя постоять сразу слезы. Кажется что за спиной у меня шепчутся меня обсуждают. Вот такой вот дурдом в моей жизни. Итог не замужем, детей нет, работы тоже. С матерью отношения отвратительные. Ещё недавно, ну где то года 2 уже как, иногда когда спать ложиться ещё не сплю ни о чем не думаю и вдруг какой то диалог, или моногол мужчины или женщины на какую то отмтраненную тему. Ну там : так , сланцы надо покупать женщина говорит. Очень страшно, что это неужели шизофрения((((((((((( так боюсь не что жить не хочу. Это ведь навсегда. Пью сейчас трифтазин, амитриптил, карбамазепин, хлорпроьиксен. Иногда когда трясет Феназепам Вот и сегодня на работу новую не пошла боюсь до ужаса. И боюсь шизофрении
.... здравствуйте. Я к сожалению не знаю, что у вас за диагноз, чисто по описанию. Но обычно если такие симптомы предъявляет пациент действительно ставят шизофрению. И я понимаю вашу обеспокоенность- в обществе принято считать что это какое то плохое заболевание . Однако мне как психотерапевту гораздо важнее не диагнозы, а как помочь вам научиться справляться со своей жизнью. Поэтому прошу составить список вещей, по пунктам, котрым вы хотите научиться.
..... здравствуйте. Я к сожалению не знаю, что у вас за диагноз, чисто по описанию. - Эти слова я вам написала 16 ноября. Что в них не корректного?
Далее я написала- "Но обычно если такие симптомы предъявляет пациент действительно ставят шизофрению." - где в этих словах вы увидели, что Я ВАМ СТАВЛЮ ЭТО?
Не все врачи вникают в суть, кто то формально по набору симптомов ставит диагнозы. Это реальность и вы сами с ней столкнулись. Кто же вам поставил этот диагноз.
Но я вам не ставила диагноз, я написала, что по описанию не ставлю . Так что Ольга, вы в моих словах увидели то, чего в них нет.
Хорошо, .... Я уберу сразу же, как только вы уберете свой отзыв с сайта В 17. :) Спасибо.