я не знаю что такое \\ не навреди \\ это как не делай ошибок.... а мы знаем... не ошибается тот!!....кто - ....................
потому я сторонник подхода... человек - дитя природы.. и его могут как обидеть.. так и порадовать ... как дать тепло так и стужу.... понимая что ты часть целого... воспринимаешь всё органично )))
как то так
Юля, здравствуй! Не знаю правильно ли я написала, хочу с тобой поделиться своими доводами
Мысль: Меня сейчас будет тошнить
Доводы ЗА:
1. У меня "сосет под ложечкой" когда я выхожу на улицу
2. Это происходит всегда во время общения
3. Где страх и тревога - там тошнота
4. При мысли о предстоящем событии возникает страх и следовательно тошнота.
5. Я постоянно думаю о тошноте, поэтому меня и тошнит
Доводы Против:
1.Я ничем не отравилась
2. У меня более-менее здоровый желудок
3. Даже с язвой людей не тошнит
4. И при страхе людей не тошнит,максимум трясутся руки
5. Мало ли о чем думают люди, но с ними же ничего плохого не происходит
Юлия Прудникова Психотерапевт сказал:
Понимаешь, я ведь так и не уверена до конца, что мы вообще должны тебя вылечивать - ведь это твой споосб общения с миром. Способ злиться...Не знаю...подумай как следует, может оставим тошноту?
Я все время думала над твоим высказыванием... Неужели и правда есть выгоды в моей тошноте?
Вадим Першин сказал:
Елена Степанова сказал:
Вадим, я не против вашего вопроса)))
Юля против. Не буду Вам мешать
Убью! :))))
Елена Степанова сказала:Мысль: Меня сейчас будет тошнить
Доводы ЗА:
1. У меня раньше всегда "сосало под ложечкой" когда я выхожу на улицу
2. Это происходило всегда во время общения
3. Где страх и тревога - там до сегодняшнего дня обычно была и тошнота
4. При мысли о предстоящем событии возникал страх и следовательно тошнота.
5. Когда я думаю о тошноте тогда меня и тошнит, а думаю я о ней всегда!
Теперь смотри: очень легко докопаться и развеять эти доводы, потому что нельзя утверждать, что если это было раньше , то непременно будет и в будущем, ведь ты не экстрасенс! Не можешь предсказывать будущее! Поэтому я выделила тебе все окончания "в прошлом времени".
Дальше подходим к обощающим словам: всегда.
Ты хочешь сказать, что это было с рождения с тобой?
Ответ Лены: нет, не с рождения, с ....лет.
Значит слово "всегда" неуместно!!!!
Дальше разбиваем все доводы по одному, пока все не разобьешь!
И самое голавное: "Когда я думаю о тошноте, тогда меня и тошнит, то есть если я не буду о ней думать, то меня не будет тошнить". Отсюда вывод: как сделать так, чтобы я не думала о тошноте?
Здесь стоит привести все свидетельства тех случаев, когда ты была на улице, но думала о другом (более важная проблема) и тошноты не возникло, соответственно .
Знаешь, ведь со временем все и углубляется. Если с 17 где-то до 23 лет у меня была просто жвачка во рту и я была спокойна и общалась без проблем. Потом, закончив институт, (теперь я так понимаю более взрослая жизнь ), устроившись на работу, где нужно было выступать публично и стало больше ответственности мне стало хуже - нужны были леденцы (причем лимонные). А вот после родов (где-то через месяцев 9) вообще худо - как раз в нашей жизни были суды, разборки и т.д.
Можно до конца высказаться?))) Накопилось за эти дни... Все обдумывала. У меня вообще нет снисхождения к людям - все должны быть идеальными и жить по правилам. Агрессию выражать могу только на 5 летнего своего ребенка ( от этого опять чувство вины). Например, мой Ребенок не поехал на велосипеде с 1 раза - все кранты (и ему и мне) - как так, все должно быть в идеале((
Я всегда себя ставлю на место других - Мысли: а если б я была на ее месте, я б не смогла (например, общаться с директором)-вот поэтому и сижу на работе с зарплатой 5тыс.руб). Или кто-то кашляет или с насморком ( у меня начинается тоже якобы кашель, что-то в этом роде). И тошнота какая-то у меня разная - не могу объяснить даже. Сейчас напишу когда я думала о другом, а не о тошноте (хотя даже не помню - было ли это)
Доводы ЗА:
1. У меня раньше "сосало под ложечкой" когда я выходила на улицу
2. Это происходило во время общения
3. Где страх и тревога - там до сегодняшнего дня обычно была и тошнота
4. При мысли о предстоящем событии возникал страх и следовательно тошнота.
5. Когда я думала о тошноте тогда меня и тошнило, а думаю я о ней всегда! - как обмануть себя и сказать не всегда?
Иногда даже во сне я не "реализовываюсь" - потому что тошнота - подсознание зациклено на тошноте
Мне почему то больше нравится читать про то как ты выражаешь свои эмоции, негодование по поводу собственных социальных установок, отношений с ребенокм, ты в этот момент настоящая становишься, я прямо вижу тебя...А в тесте в блоге про конфлкты внутренние у теб какой получился?
А когда про мысли - снова ка будто не ты....не живая...
Еще вопрос: к чему ты стремишься? чтобы тошнота вообще никогда никогда не возникала в твоей жизни? Но так ведь не может быть. Нас всех периодически тошнит , ну не от этой жизни, конечно, но от физиологических причин.
Я не знаю какая я настоящая...
Я боюсь кого-то обидеть - поэтому боюсь сказать человеку НЕТ, и опять думаю, что в понед. на работу и опять буду выполнять кучу не своей работы (нашли лохушку на которую можно все навалить), зато прям все любят и восхищаются мной, а меня то это гложет...Но в какой-то момент думаю, а может и они мне когда-то помогут)))
Мой несостоявшийся психотерапевт сказал, что во мне много личностей, не знаю с чего он это решил.....
И еще про стукнуть....Мужу из-за этого и боюсь говорить все, что я о нем думаю, он на самом деле может стукнуть или начнет рушить технику((( Поэтому и проглатываю всё
И вообще я поняла, что я просто нытик, который жалеет себя, жалуется на судьбу и спрашивает за что? А ничего ведь не делаю для изменения (и не знаю что делать). Даже с утра зарядку лень делать, все лень и лень....
Иду на работу - одеваю маску. Спокойна, улыбчива, доброжелательна....сама прелесть..Стоит переступить порог дома - мигера прям!!! поэтому и муж-то агрессивен, как вообще с такой жить, которая все время чем-то недовольна))
Я милый невротик с кучей недовольств внутри себя!!!
Юль, ты думаешь если переворошить мое гнездо, то и тошнота пройдет? а куда деть все мои страхи?
Юлия Прудникова Психотерапевт сказал:
Лена, в 17 лет тоже поважнее были проблемы, чем тошнота ..... И второй момент - я действительно до конца еще не уверена, что нужно твои страхи убирать...
Мне очень больно это слышать((((очень...