Оля, все понятно, что хочется чтоб не трогали и не дергали. Только это видимо не к детям относится. Тебя сильнее задергала и затрогала твоя мама, например. А дети тут ни при чем. Маму мысленно посылай за хлебом. Ибо ее сценарий жизни не есть истина. Как она там кому чего должна была и что выбирала терпеть - это ее проблема, ее выбор. Ты не обязана этому следовать. Поэтому фраза "я все время кому-то что-то должна" тоже не уместна. Это твое восприятие ее слов. из того что она так считает вовсе не следует что ты действительно должна. Детям не нужны мама и папа, детям нужна любовь и забота. А от кого она исходит им плевать. Могут и с волками вырасти, как маугли, если их там вылизывать будут. Так что мама твоя обычная токсичная мать, не обращай внимания. А побольше слушай саму себя и реализуй свои желания. Итак... После лирического отступления- продолжим - так что мы могли бы с тобой сделать хорошего полезного для тебя?
Да... дети болеют.. это часть жизни. Ничего не поделаешь.. Мои такие же.. Я молодая была думала, что у хорошей матери дети не должны болеть. :))) Прикинь? Инфантилка полная :))))
Как твое настроение? Изводишь себя? Или потихоньку отстала от себя? :)Если изводишь - то сразу пиши как, какими мыслями.
1 . Конечно, у других дети сплошь здоровые, руки ноги не ломают, и кем только больницы наполнены... Наверное здоровые дети лежат.... :)) Здоровые дети хороших матерей везде лежат, чисто для профилактики....
2 . Я рада, что вы дома. Немного не понятна твоя радость от того, что ребенок начал есть. Потому что когда дети болеют они наоборот не должны есть, а должны бороться с болезнью, а не бороться с едой. Ты что ли считаешь, что кода он не ел - это было плохо?
3. Насчет переключаться: не переключаться, а жить полной интересной жизнью. Вспомнить, что кроме того что стать мамой, ты о чем-то вообще то еще мечтала когда то....
Оля, я просто когда включаю медицинский мозг, а не материнский, то сразу вспоминаю, что чтобы побороть болезнь нужна болезнь и тот, кто будет бороть ее. А еда не нужна. :))) Еда отнимает силы. Вот пить жидкость - да, нужно, чтобы токсины выводить с почками. А еда только мешает, оттягивает так сказать на себя гормоны и прочий иммунитет. И если ребенок до начала болезни бегал, прыгал и был активен и здоров в целом, то 3 дня голодовки никак ему не причинят вред, а только пользу. А когда я включаю свой материнский мозг, то я также ка ки ты - ой ой ой, моя деточка голодная ходит :)))) В такие моменты я понимаю, что мне просто некуда деть свою тревогу и энергию, и вспоминаю педиатрию, нас учили проветривать и желать постоянно влажную уборку. т вот как только у меня шкалят датчики на "покормить" я хватаю тряпку и начинаю влажную уборку. Воспользуйся моим советом.