Итак, ты считаешь, что каждый день будет последним. Ты испытываешь ком в горле и считаешь, что задохнешься от него. И все это ведет тебя к убеждению, что ты никчемная? Теряю логику....
Обычно никчемный тот, кто вообще ничего не делает. Ну то есть просто ноль. То есть не встает с кровати утром, лежит, писает под себя, какает под себя, если есть чем какать, потому что он может быть даже и не ест. И так до вечера и потом снова лежит всю ночь и его полностью (ну пожалуй только кроме дыхания) обслуживают другие люди. Хотя если человек не дышит сам и у него подключен аппарат ИВЛ - наверное он тоже может быть подходит под определение "никчемный". И с другой стороны, даже у такого человека есть близкие , которым он просто дорог, может быть они и назвали его никчемным, но уж точно не дали бы его отключить от ИВЛ, боролись бы за него, пока врачи бы не стали уже настаивать чтобы отключить аппарат. :(
Вряд ли ты, пишущая мне своими пальцами на своем компьютере подпадаешь под определение "никчемная". Давай учиться называть вещи своими именами, не используя общие категории. А то так все человечество можно назвать никчемным, а после создания ядерного оружия еще и "зловредным".
итак, давай конкретно о тебе: ты человек, испытывающий ощущение кома в горле, и это не значит что ты никчемная. Ты делаешь меньше, чем могла бы по дому и это тоже не значит что ты никчемная. Это значит, что ты делаешь меньше. То есть буквально это так и называется "делающая меньше, чем ранее". Когда ты так себя называешь, что ты чувствуешь?
"Разве такой человек, если меня можно им назвать, заслуживает чего-то хорошего???" - от темы то не уходи. Кто что заслуживает мы еще не обсуждали :) Мы пока в определениях с тобой разбираемся.
"Я всегда ничего не делала". Обобщающие слова "всегда" и "ничего" вызывают у меня недоверие. Я немного в курсе какие люди бывают и на что способны. Что тогда в тебе твой муж разглядел? Он слепой? Или инвалид, который не верит в себя и выбрал себе в жену никчемную? :))
Что за бред! На учет ставят только определенные диагнозы, тяжелые заболевания, требующие длительного лечения. Оля, послушай меня, они так сказали специально тебе, чтобы отрезвить тебя, на многих это действует, типа пошли и взялись за ум. Но на настоящих больных это не подействует. Им лечение нужно. Пойди еще раз, и ничего не бойся! Скажи им, что у тебя стресс и усталость после родов. У тебя нет ни нарушений мышления, ни расстройств восприятия даже, ничего из того, что хоть как-то намекает на психоз. Если ты этого боишься. Ты сама назовешь им симптомы из которых они слепят диагноз. Скажи что настроения нет, что страхи, тревога, усталость, наверное уже нужны антидепрессанты". Прямо проговори им эти слова и они (вот увидишь) их и назначат.
Причем отговорили тебя скорее всего в регистратуре, тупые тетки, которые даже не имеют медицинского образования! Тебе нагло наврали про учет. Не слушай тупых, иди к своей цели. Второй вариант - поищи платного психиатра в частной клинике. Хотя бы однократный прием пройдешь, чтобы рецепт получить. Третий вариант - невролог может выписать антидепрессант, хотя бы простейший паксил. Подскажи ей, наври что когда то давно принимала - помог. Пусть выпишет рецепт.
Что с мужем - отошел он?
Конечно потому что родня и потому что им самим не нужно это как они думают "клеймо" :( Никакого сочувствия, сплошной эгоизм. Мнение социума для них важнее здоровья и человеческой жизни, местечковая психология, просто ненавижу! :(((
Оленька, дойди пожалуйста уже хоть до кого-нибудь, ты ни на психотерапию не ходишь, ни таблетки не принимаешь - как тебя вылечить? И вообще я уже не вижу невроза, вижу только депрессию. Так что все показания к антидепрессантам, особенно при отсутствии психотерапии. Попроси банальный паксил хотя бы. Наври что раньше уже принимала и он помог. Врать хотя бы умеешь ? :) Никчемная ты моя... :))))
А вот мечта о море меня порадовала - когда у человека сохранены желания - значит есть еще порох в пороховнице! :)) почаще слушай их, особенно те которые про всех избавить от себя= исчезнуть=уехать по тихому на море=сбежать от всех. \
Насчет не создана для семейной жизни - очень даже может быть... Дело в том что не всех затачивают под это. Некоторым родители совсем не рассказывают даже что такое семья, что в ней важно соблюдать правила, и если их не соблюдать, то все покатится на самотек. А согласно общему закону физики все всегда стремится к хаосу. И если не поддерживать порядок , не проводить периодически уборку и ремонт - будет хаос. Не всем мужьям рассказывают, что жене надо верить и когда она о чем то простит - это не просто так пустой звон по типу "поп..дит" и заткнется. Не всех учат жить в семье. Это правда.