Оля, привет. Не смотря на все я реально рада тебя слышать. :) Привет!
Я сочувствую твоему горю про тетю, и мир не справедлив, ты права, это искусственно выдуманное понятие, чтобы хоть какой-то порядок был в мире. :(( А вот болезни и смерть - как раз не выдуманные , эти сука неприятные вещи существуют, хоть за последние 100 лет человечество более менее научилось их отодвигать и как-то регулировать. Существует профилактическая медицина, ранняя диагностика и прочее. Но парадокс! Именно из-за того что умирать стали позже люди смерть стала еще более редким явлением и от того более непривычным и горьким. Если в 13 веке люди мерли как мухи от чумы и холеры и никого этим было не удивить, то в нашем 21 веке это реально шок и горе для близких :(((( Ведь и близких стало меньше, мы же не по 6-8 детей рожаем теперь, как в 13 веке... И нет у нас столько теть и дядь, что не жалко терять еще 7 осталось.. :(((( Так что это горе , Оля, большое большое горе ты переживаешь...
Оля насчет работы - ты большая молодец, что смогла выйти и работаешь, хоть тебе и нелегко. Это все же гораздо лучше, чем валяться дома в неврозе.
Насчет невроза твоего. Я рада, что мы говорим о нем именно как о неврозе, это невроз в виде страха, а точнее еще сказать - твои мысли. по сути мы должны вылечить всего лишь твои мысли. Мысли абсолютно иррациональные, не реалистичные, не логичные и не полезные.
как принять, как принять... да никак... это трудное принятие. Для тебя трудное. Все, что ты можешь это плакать когда накатывает и говорить себе что твоя вероятность умереть ниже чем у других родственников, так как ты обследуешься вовремя, и тем более она низкая в таком молодом возрасте. Папа инфаркт пережил. Остальные умерли в старости. Только факты. Вот все чем ты можешь себя успокоить. Голые реальные факты. За них и держись. Как только накатывает страх и мысли негативного содержания - сразу их меняй. Отлавливай и меняй, Оля. Напиши на листке бумаги новые реалистичные мысли и перечитывай их каждый день. Второй момент - поведение. Ты должна вести себя так, как будто ты выздоровела от этих мыслей и страхов. Вести так, как вел бы себя адекватный человек. Живи обычной насыщенной жизнью, раз в год проходи обследования, которые ты должна проходить, а в остальное время обычная наполненная жизнь: работа, семья, подруги, хобби. Работа, семья, подруги, хобби. Все. Ничего не усложняем. Хорошо?