Слушай, ну вообще нормально ты все усвоила. Ты уже прямо начинающий гештальтист! ) Да, все верно. Эмоции сбрасываем - эготизм. Направляем на объект свои переживания - проекция. живем по чужим правилам - интроекты. На себя заворачиваем агрессию - ретрофлексия. Это основные способы прервать контакт в самом себе с истинными эмоциями. Ибо иногда не хочется их испытывать.
Вера, привет. Эээээ... Даже не знаю с чего начать... :))
1 - Мое мнение, что все мышцы действительно связаны в теле человека, и расслабление в одном месте приводит к расслаблению в другом. Я правда не очень разбираюсь в том какие именно точки связаны с челюстью, но если из-за проблем в животе человек постоянно сам спазмирует свои челюсти, то вполне логично, что челюсть может начать как-то реагировать. Это также как от гнева бы сводили скулы люди, или от страха сжимали плечи, что в итоге приводит к "остеохондрозу" шейному и люди тоже попадают в руки мануальных терапевтов или кинезиологов. Так что в принципе он прав, когда говорил о связи органов. У меня к примеру искривление позвоночника из-за того, что у меня опущена правая почка. Потому что организм пытается скомпенсировать ее падение и притягивает мышцы вправо, в итоге у меня потянуло именно вправо позвоночник в грудном отделе. Казалось бы - где почка? а где блин грудной отдел? Но именно так все и связано. Это мне нормальный невролог обьяснила.
НО! Из того, что мышцы связаны и спазм одних вызывает спазм других (что анатомически обьяснимо) вовсе не следует, что у тебя возникнет геморрой. Геморрой возникнет и без этого, если проблемы с кишками приведут к запорам (на что он тебе и намекал). Если де ты будешь регулярно посещать туалет и твой стул будет мягким, и если ты будешь больше двигаться по жизни, чтобы не было застоя в тазу - геморрой не обязательно проявится. Это все относительно, а не 100%. Кроме того, беременность часто вызывает застой и геморрой у абсолютно о этого беспроблемных женщин в плане кишечника. Так что вот тебе мой РЭПТ: Из того, что он отличный кинезиолог (челюсть то реально подрасслабилась) вовсе не следует что он и прогнозы правильные делает. Кроме того, его прогноз прозвучал как-то пространно - "Рано или поздно ... будет геморрой....". Так любому человеку можно сказать, и если у него в 80 лет т старости начнется геморрой то можно будет сказать - Вот, я же вам говорил :)))
Таким же образом можно человеку и появление седых волос на голове предсказать :))
Поэтому давай отделим одно от другого - одно дело спазмы мышц и эффект от их расслабления, и совсем другое дело прогнозы на будущее.
2 - Гипноза здесь было мало, скорее попытка отвлечь тебя на другое в разговоре, чтобы ты переключилась и расслабилась. Так что можешь не переживать, что тебе что-то плохое внушили.
3 - Насчет магии - еще раз опиши признаки наличия магии, потому что я не нашла :))
Вера, без паники. Ты что убеждена, что все врачи хорошие???? Нет. Есть и троечники. Не все с красным дипломом закончили. Есть хорошие. Есть плохие. Мне тоже месяц назад неудачно операцию сделали. Потом в другой больнице переделали. Я хотела написать гневный отзыв. Но пока еще не написала. :((( А вообще жалко, что так вышло и то, что можно было вылечить консервативно пришлось резать :((( Я вообще плохо переношу все медицинское. Я сочувствую тебе, ну что ж поделать. Давай найдем хорошего врача все таки. Вряд ли он окончательно и бесповоротно порвал тебе все мышцы. Это ложные страхи. Ты бы ходить не смогла.
Вера, спасибо за поздравления. :)
Это просто наваждение како-то. Сразу несколько пациенток мне заявили за последние недели, что их ПА связаны с вопросами секса и... и я думаю что вы все правы. Вообще конечно считается, что ПА это невозможность опираться на среду. Но ваши выводы уверена, тоже верные.
Как звучит табу твоих родителей про секс, напиши. "Секса нет". Или "секс это что-то плохое". Как звучат их негласные послания?
Вера, привет. Ты права, из того что РЭПТ местами не прошибает вовсе не следует что надо остановиться. Оспаривание поддерживает мысли в порядке. НО! Помимо РЭПТ следует помогать телу забыть неприятные ощущения от неприятных эмоций и менять прямо буквально свое состояние с помощью медитаций, дыхания и прочих телесных практик. Это телесные практики разные, которые уже выбросившийся адреналин приводят в норму. Дыхание 7:11, дыхание лесенкой с задержками - все это помогает буквально прямо на месте по типу скорой помощи снять тревогу.