Отличное решение про работу в небольшом городке, чтобы не так страшно было по началу.
1 - Когда давно я давала тебе конкретную методику как справиться со страхом выхода на работу. Напоминаю, если ты все позабыл из нашей терапии: нужно составить список из 10 мест, на первое поставить самое шикарное и самое страшное пока что для тебя. На второе менее шикарное, но тоже хорошее и так дальше по списку вниз, до самого стрёмного, где точно ни за что работать не будешь. И начинать ходить на собеседования нужно с конца списка. То сначала пойти туда, где точно не будешь работать ни за какие коврижки. Прости беседу, и отклонить предложение, сославшись, что не подходить по зарплате или по расположению или по графику. Потом нужно пойти в место номер 9. И тоже самое сделать. Потом в номер 8, номер 7, номер 6, номер 5. А начиная с номера 4 уже можно сказать - я подумаю, если тебе дали позитивный ответ. Даже не надеюсь, что ты выполнишь мои рекомендации, так как ты склонен их все обесценивать. Но вдруг ты действительно намерен справиться со страхом, а не только говорить о нем и ничего не делать...
2 - Если бы пришел на мой семинар АВС: управление эмоциями и поведением, или прочитал книгу Эллиса, то ты бы знал отличия между "все волнуются" и "Тревожно-депрессивное расстройство". Разница в СИЛЕ эмоций. Сильная эмоция имеет несколько признаков и тогда уже ставят диагноз: 1 - испытывается как сильное, трудно переносимое, 2 - мешает повседневным делам, 3 - мешает достичь цель, 4 - вдет к нарушениям правил и законов, 5 - нарушает отношения, 6 - ведет к нарушению соматического и психического здоровья. ВСЕ ВОЛНУЮТСЯ функционально, то есть чуть-чуть. Ты больной потому что волнуешься слишком сильно.
https://shadrinsk.superjob.ru/vacancy/search/
Составь список как я говорила. Тогда продолжим общение.
https://shadrinsk.superjob.ru/vacancy/search/
Список составь, и узнаем - вылечишься ты или нет :)
Из положительного:
Я бросил играть в игры.
Я начал худо-бедо подрабатывать в интернете.
Я начал делать "вакуум" для живота и отжимания.
В планах снова начать читать книги.
И конечно же, работа.... Надо начать работать... Позже опишу вам, что произошло со мной в четверг на работе
Короче была работа наладчиком. ЗП большая.
Знакомый по блату решил устроить.
Я переживал, сомневался и всё такое. БОЯЛСЯ короче - потом пришел Вадик ко мне после работы че-то мне сказал и я решил все таки пойти.
Я в среду пошел устраиваться окончательно.
Но тем неменее в самый последний момент меня решили устроить сахоромолом.
Я не знал, что это за профессия, мне сказали только: фасовать сахар. Я сказал - пойду.
Кстати перед этим я принял Сибазон, попросил у знакомого, т.к. мои лекарства не помогают (хоть я их и принимаю исправно), сибазон - вроде помог.
Итак, четверг.
Оказывается надо было таскать мешки 50кг с сахаром и фасовать их на 32кг и так же таскать. Ещё эти 50кг мешки сыпать в сахаромолку, после чего в комнате все было в сахарной крошке. Я спустя 30-60 минут про себя сказал - сюда я больше не пойду.
Но там кстати люди были обычные, приветливые даже.
Я в параллель сказал маме что я таскаю мешки, мама созвонилась со своим знакомым. Знакомый созвонился с директором. директор созвонился с Мастером (заведующем нашим) и сказал ей, что как только выйдет (в среду) из больничного третий сахаромольщик, то меня надо перевести учиться на Наладчика.
Собственно она спустилась и передала это мне.
Я сначала даже обрадывался. Но потом, особенно услышав разговоры парней, испугался. Парни говорили, что это вообще какой-то нонсенс: меня такого молодого, вообще без опыта и идти в наладчики. Мол, это очень сложная работа. там учатся только месяц + получают какие-то корочки и т.д. и т.п. И потом у них нет людей (это как-то связано) и короче что всё это ерунда какая-то...
И, в общем, придя домой, я сказал маме, что туда идти я больше не хочу, она сказала - ну не иди, раз не хочешь.
Я сказал ей, что боюсь, она сказала мне - нет, т.к. если бы боялся, то не пошел бы вообще туда.
Но я думаю, что придя туда я испугался просто ещё больше. И не захотел идти на этот завод снова и снова. Я просто и с п у г а л с я. Я боюсь работы.
Юлия Александровна, мне ужасно больно. Я занимаюсь самокопанием, мои сверстники, в прямом смысле мои знакомые устроились уже на работы, кто-то на очень очень приличную хорошую работу. У меня зависть, я себя саморазрушаю, я начинаю себя жалеть. Мне плохо, я страдаю. Что со мной?
Что мне делать... Господи, ответьте мне
У всех моих ровесников планы, цели. А я боюсь. Я заперт в своем страхе.
Мне наверно и правда надо кончать самоубийством. Я не могу. У меня жеское самокопания, ненависть к себе, огромную страх, жалость, нытье. Не целей, не действий... Юлия Александровна ничего не помогло((( не больница. ни таблетки(9
Отлично. Кроме того, что я и так одинок, так я ещё и про*бал бесплатную психологическую помощь. Круто.
Я же вам написал, что я не смог. "Нет. Не могу. Пытался.
Я никто. У меня ничего не получается. А другие стараюсь, стремятся, могут, молодцы. А я никто. Хочу умереть. Больница не помогла. Таблетки не помогают."
Мне плохо. Очень плохо. Без приувелечений. Я еле сдерживаю эту боль. Даже пытался на руках порезы оставлять, но не получалось.
Я никак не могу свыкнуться с мыслью, что я про*бал лучшие свои годы. Потерял возможности. Потерял друзей, с которыми мог бы познакомиться и отлично общаться. Про*бал из-за своего страха и всего такого.
Я никак не могу свыкнуться с мыслью, что другие ровесники лучше меня. Машины, свои девушки, работа. Они даже могут себе позволить ходить на работу не боясь работы, не боясь людей, понимаете?
Объясните мне эти две вещи, расскажите что вы думаете по этому поводу п о ж а л у й с т а ! ! ! Я просто не могу, я сам себя съедаю из-за дня в день из-за этого
Анон, я тебе на полном тоже серьез пишу - составь список как я тебе и сказала. Я больше не намерена терпеть такое отношение к себе. Я отличный специалист. И если выполнять мои рекомендации можно довольно быстро вылечиться. Жду список. Каждый день просматриваю сайт и жду от тебя список, Анон.