Валентина, добрый день. Да уж... Прямо слезы наворачиваются и такое сочувствие внутри к тебе, как только представляю все эти картины в голове из твоей жизни... :(((
Я вижу, что ты оказалась очень рано без поддержки и маминого внимания, потому что сначала она была увлечена новым мужем и новыми детьми, а потом и вовсе не понимала что тебе нужна поддержка и не давала ее, а только гнобила.
Также я вижу, что ты сейчас нуждаешься в заботе и любви, в понимании, но со стороны мужа тоже не можешь это получить.
Давай попробуем сформулировать что на сегодняшний день является необходимым для тебя здесь у меня на сайте - какой именно помощи ты ждешь и в чем нуждаешься?
Проработать обиды на маму, папу и отчима - это понятно. А что еще нужно тебе чтобы быть счастливой?
Упражнения, которые помогут справиться с обидами - называется не отправленное письмо. Нужно взять лист бумаги, ручку , сесть в тихое место и на одном дыхании написать все, за что обижаешься на маму. На следующий день тоже самое сделать к папе, потом к отчиму. ПОтом напиши мне как все прошло? И что ты чувствовала после упражннения?