Спасибо,Юля!!!!Без таблеток не обойтись.То ли потому что я настолько устала,то ли потому что ищу более легкий способ,чтобы это побыстрее все закончилось.Я не хочу работать над собой.Я ничего не хочу(((((Я как капризный ребенок,которому не дают конфетку,а я ее требую.Хочу быть ребенком.Надоело решать извечные проблемы,смотреть на эту несправедливость,хаос,беспредел и понимать что ничего все равно не изменится((((А дети...что дети...их покормили,приласкали,одели и большего им не надо...И я хочу так же.Устала,просто устала,от себя,от состояния,от такой жизни,от проблем,от мужа,от детей,от всегооооо......Апатия и злость одновременно!!!!
В смысле "хорошо, спасибо" ? :) Это же шутка была, я же три смайлика поставила специально, чтобы ты поняла с какой я интонацией пишу. Оля, ну какие кардиологи? Я же написала выше - маскированная депрессия, соматизированная депрессия, тревожные расстройства, соматоформные - все они дают симптомы в теле, напоминающие реальные заболевания, но по факту ни кардиологи, ни терапевты не смогут помочь. И формируется порочный круг - когда врачи бессильны, то пациенты пугаются еще сильнее, симптомы усиливаются, они снова бегут к врачам - те снова бессильны и так по кругу. Пока кто-нибудь умный не додумается покормить человека хотя бы самым простым антидепрессантом или противотревожным препаратом. В Екатеринбурге неврологи уже давно эту тему поняли и сами назначают не дожидаясь консультации психиатра "наши" таблетки, да и к психиатру наши россияне не любят ходить. Вот неврологи и взяли на себя эту роль. Им уже даже наши психиатры профессора проводят специальные обучающие курсы, раз они большей частью с нашими клиентами сталкиваются. Скорая помощь тоже уже последние годы начала быстро выкупать "наших" и сразу честно говорят когда их на Панические атаки вызывают или всякие там не понятные гипертонические кризы - "идите к психотерапевту". Ты можешь мне доказать что твои 50% состояния (когда головокружение и пр.) вызвано соматическим заболеванием, а не психическим ?
Оля, я знаю, что я делаю профессионально свою важную работу и отличаюсь от твоих близких, так как я врач. Это и есть суть профессионализма - не говорить "перестань лениться, займись делом и все пройдет", а понимать суть протекания болезни и ее механизмы. :) Нас этому в университете учили грёбаных 7 лет+ 3 года аспирантуры. :))))
Итак, скажи мне положа руку на сердце - "Я болею. У меня невроз. Я должна лечиться".
"такое бывает?"- да, Оля, привыкай к тому, что ты человек, а значит живая, а значит у тебя есть чувства и ты их чувствуешь. И именно чувства нам помогают сориентироваться в этом мире и в самих себе - что нам нравится, что не нравится. И это хорошо, что у тебя есть жалость к себе, может однажды она прорастет и выльется в заботу о себе. Только реальную, а не обвинительно-страдальческую :)