1 - Инсульт и инфаркт не наследственные. Наследственным является склонность к повышенной выработке холестерина, иннервации сосудов и прочее. Прямым наследием это не передается, как например, гемофилия. Вот она - да. Наследственная. А наличие инсультов и инфарктов, онкологии в анамнезе пациента скорее говорит о некой склонности к этой патологии, но не 100% что она будет. А к чему вопрос?
2 - "Сегодня мне очень плохо...." Оля, с чем связываешь ухудшение именно в этот день? Ответ "не знаю" не принимается.
3 - Про родителей ты написала мне их реакцию, а что именно ты хотела этим сказать? "Слезы лились ручьем" от какой эмоции твоей?
4 - А вообще ты прямо как будто из психосоматической семьи" - только внешние проявления описываешь, кто что сказал или сделал :)) А что ты при этом чувствовала, что они чувствовали ни словечка. теперь я понимаю почему ты более именно психосоматическим неврозом. Включай радио вышка http://vyshka24.ru/ я там выступать буду по психосоматике. Только не знаю когда именно: либо 13 го, либо 20 августа.
1 - профилактика инфарктов и инсультов это специализация терапевта, я к сожалению не была на этой специализации. Запишись на прием к ней и спроси. Потом делай все из ее списка рекомендаций. Все просто.
2 - Теперь я понимаю... держать все в себе это плохо, тратишь силы на выработку негатива и тратишь силы на подавление уже выработанного. двойная работа. Должно срывать клапан периодически :((
3 - "они то чем могут помочь" ? Ты сама выше написала чем: мама могла выслушать тебя вот эти слова: "мне так хотелось обнять маму и попросить помочь мне, сказать как я устала от такого состояния, что я не могу одна их этого выбраться" и обнять, и промолчать, если нечего сказать. Вот три простых дела: выслушать, помолчать и обнять. Мне кажется это не сложные действия: сидеть и слушать, молчать, обнимать. даже моя дочь с этим справиться, а уж тем более женщина 60 длет :))))) Пусть позвонит мне - я научу ее, как обниматься (берутся две руки, расставляются в стороны, потом идет наклон в сторону обьекта для обнимания, потом когда тела прикоснулись идет перекрест рук на спине того, кого обнимают) . Технически это не сложно. Главное потренироваться пару раз.
4 - Это интернет радио. Нажми на ссылку, которую я выслала.
А почему ты решила, что на чет ставят с неврозами? Вообще то на учет ставят только с психозами, да и то с хроническими. Им так то лишние не нужны на учете, это же надо их вызывать регулярно, бесплатными рецептами обеспечивать, а наше государство после покупки Крыма пояса затянуло и не собирается нахлебников лишних содержать, так то...
Если муж хреновый психотерапевт и у него не получается пробить твои иррациональные убеждения, значит ему стоит завязать с этим "самолечением". :))) У него же нет диплома врача. Сходи до профессионалов.
Итак, ты считаешь, что у тебя 1 - Атеросклероз, 2 - Апноэ, 3 - Рак горла, 4 - Рак желудка, 5 - Инфаркт, 6 - Варикоз. Все верно? Ничего не упустила?
Ясно. Тогда совершенно не понятно почему тема называется "Страх смерти" (=фобия) и я так то не онколог. Что ты здесь делаешь? :)
Мне жаль, что у тебя ощущение что я тебя не понимаю. Я то как раз прекрасно тебя понимаю: ты находишься еще пока что в стадии отрицания проблемы. Когда ты прийдешь к тому, что ты больна неврозом - все пойдет гораздо быстрее. А до тех пор пока ты веришь в то, что у тебя нет психического расстройства, а есть какие-то мифические соматические заболевания - дело не сдвинется. Виню себя за то, что не могу подобрать нужные слова, чтобы ты услышала меня и поверила мне.