А может быть я просто её идеализирую? Из-за того, что я один и никого найти не могу - я начинаю думать о ней, о бывшей и думать что раньше было лучше и что я совершил ошибку. Вот.
И типа... Что если, если я расстался с ней из-за фигни, значит были на то реально причины? Типа дело не в том, что я был в депрессии.. А в том, что она недостаточно сильно удовлетворяла мои потребности в отношениях и поэтому я с ней расстался. А сейчас просто идеализирую её, вспоминаю о ней только хорошее, потому что я не могу никого найти, потому что я одинок?
Здравствуйте. У меня проблемы. Я снова осознал, что... Я бесполезный. Ничего существенного не умею делать. И друзей, которые чем-то могут помочь, тоже у меня нет. Я никчемный. И это правда. Большинство моих сверстников (23-24 года) уже имеют машины, имеют крепкие отношения, и более менее приличную работу. И я реально не понимаю как у них это получается. Типа, есть человек, который работает в хорошей фирме, на хорошей должности, 24 года, и у него нет высшего образования, зато есть такая работа и богатая машина , и долгие отношения с девушкой. А у меня лишь съёмная комната, и работа фасовшика с ЗП 25 тысяч. ( Ипри этом у меня есть высшее образование.) И, конечно же, нет крепких отношений, вообще никаких нет. Повторюсь, я никчемный. И ничего не хочу делать с этим, нет каких-то сил, или желания. Просто хожу очень грустный, с болью и думаю о смерти. Что мне делать в такой ситуации?
Поздравляю! :) Наверное пуритане забросают меня шапками, мол врач психотерапевт, должна морали учить, а не разврату. Но я аморальна. В том смысле, что лишена какой-то жесткой морали и готова принимать людей любыми. Если ты этого хотел, и это тебя успокоило, и ты чувствуешь себя полноценным сейчас (а я уверена, что это так), то я рада и поздравляю! :)
И не отравляй себе кайф и удовольствие с помощью твоего любимого обесценивания. Убеждение, что "у всех это по любви" - ложное. Либо проведи опрос из 1.000 людей и покажи мне данные. У кого как. У кого-то по любви, у кого-то потому что пора, у кого то просто интерес к сексу и прочие причины... К слову сказать секс является способом познания, общения и снятия напряжения. Так что это она из форм. Конечно идеальный вариант это делать с любимым да еще и в барке, тогда Библия помашет крылом и вход в рай обеспечен. Но! У большинства людей это происходит не идеально, так что не отравляй себе кайф и удовольствие осознавать что ты теперь как и все твои сверстники - мужчина. :) Поздравляю.
Насчет отказа от поездки- это было очень рационально экономить время и деньги. НО! Дружба, развлечение и тусовка - само по себе понятие иррациональное и многие переплачивают за удовольствие, за счастье общения, считая это бесценным.
А то, что ты ждал бОльшего внимания к своей персоне - так это твоя типичная позиция - ждать любви от тех, кто не должен (не обязан) ее давать. Они сочли тебя взрослым, они видят тебя зрелым и взрослым, способным самостоятельно принимать решения. Для них твое "нет" означало, что ты свободно сделал свой выбор. И поэтому не стали с тобой возиться как с маленьким и уговаривать.
Другой вариант когда будут уговаривать - это когда у них будут сильные чувства к тебе, большая нужда в тебе, но это надо завоевать, чтобы они умоляли тебя приехать, сначала нужно стать настолько сильно нужным, что потом они будут за тобой бегать. Но не наоборот. Это законы дружбы. Вот когда дружба будет прямо тесная тесная и крепкая крепкая - тогда да, вполне уместно ждать от них бОльшего внимания. А пока мало связи между вами. Эту связь сначала нужно простороить. А для этого придется вложиться ресурсами - деньги, время, юмор, интересные темы... :((( Мне жаль, но ты хотел честных ответов от меня, ведь так?
А, кстати, в сообщении выше я писал, что стоял на концерте один. На самом деле тогда я был уже не один. А с парнем, у которого я снимаю комнату, мы довольно неплохо общаемся и с его девушкой, с которой тоже общаемся нормально. Я хотел пойти на эту группу, и вот мы стояли и Маша сказала Камиллу "я хочу уйти..", на что я спокойно сказал Камиллу: "можете идти", и он взял и просто ушел. Ничего не сказал (типа где потом встретимся, что будем делать и т.д.) ни Маша, ни Камилл. И вот я стоял один... И вот сегодня они мне сказали, что они с концерта не уходили. Они собирались уйти, но Камилл встретил своих друзей и они всей компании стояли, смотрели. А меня даже не позвали к себе... Представляете? Камилл мне до этого всего ещё говорил, что он бы не хотел со мной идти к своей компании друзей, потому что те маленькие для меня (ему почти 19), а мне считайте 23. Тем неменее.. не знаю. Как-то это... Предательски? Не думаете? Я просто не знаю, как мне к этому относится... Обижаться или не обижаться. Какие выводы сделать, как мне с ними вести себя после такого и прочее....
А ещё есть Дима, мой одногруппник. Он живёт на Уралмаше, я на Академе. И я к нему часто ездил, дорога занимала туда обратно в сумме чуть больше 3х часов и 112 рублей. Я ездил. И вот недавно в воскресенье он меня спросил, мол, приеду ли я. А было уже поздно и я сказал, мол, сам если что приезжай тоже. Он сказал, что я справедливо это подметил, однако ему не комфортно находится в чужой квартире (квартире Камилла). + У него ОКР и СРК (если не путаю, перед выходом на улицу он постоянно долго сидит в туалете, нервничает и все такое). Однако, На что я написал дальше: давай встречаться в центре , тогда нам обоим будет плюс минус удобно. А он... Промолчал. И я думаю, что он промолчал вот почему: Сказать "Да, давай" он не может, потому что не хочет. Но и сказать "Нет" он не может, потому что тогда ему пришлось бы ПРИЗНАТЬ, что со мной конечно интересно общаться и он по мне скучает (как он сам часто говорит), но это все не настолько сильно, чтобы куда-то ехать ради встречи со мной. Я это так вижу. Вы так же считаете? Или это может быть мои психологические проекции? Загоны? Привычка думать в негативную сторону? Но вообще обидно, я к нему ездил часто, сам. Да почти всегда я к нему ездил, реально всегда. А тут я ему предложил сделать вот так... А он молчит.
Я тоже была одна. Сначала. Потому что с кем я ни созванивалась- все либо не пошли, либо пошли но не туда, и в итоге все таки нашлась та, которая смогла найти меня в этой толпе и присоединиться ко мне. Поэтому пока я была одна я просто смотрела на других, а потом тоже начала танцевать, периодами закрывала глаза, чтобы поймать кайф и расслабиться. Так что нормально. И я понимаю твои чувства, что хотелось найти друзей с которыми там быть, и тем более со своей девушкой.
Насчет молодых друзей 19 лет - я бы не стала обижаться, потому что важно чтобы они были честными - неловко им значит неловко. Так тому и быть. Что поделать... Это ведь у них проблемы, что им с тобой неловко. Побыли втроем какое-то время и то хорошо.
Насчет Димы - почему бы тебе попробовать начать слышать людей - у него ОКР и СРК. Это серьезные вещи. И встреча с тобой в центре города для него тоже мука туалетная. Немного легче, чем у Камила, но не факт - где он там в городе пойдет в туалет если что? Так что я думаю он не ответил, чтобы лишний раз не повторять, что у него проблемы в горшком. Знаешь мало приятного по сто раз одно и тоже говорить о себе плохое :( Прости его и прими таким каков он есть.
Знаешь, Анон, учитывая, что ни один человек все равно не сможет дать тебе все, в чем ты нуждаешься в дружбе, придется этот факт принять. С кем то на части концерта, с кем то на его территории, с кем-то что-то еще сможешь делать. Я вот тоже не вижу у себя в окружении подруги, которая бы могла все мои фантазии и потребности реализовать. Но и я тоже не готова например таскаться по музеям на ночь музеев. так что у моей Маши есть повод дуться на меня. Наташа не готова бросать пить ради меня и отказаться от сплавов. Так что я тоже довольна хороша штучка - тоже не всем довольна и не все их тусы готова поддержать. Не готова плыть по реке с комарами.... и так далее. Подруга с концерта была вынуждена из-за того что ушла в 2:40 тоже тащиться домой, хотя хотела еще остаться до утра. Так что... мы с тобой тоже не идеальны, Анон, понимаешь? Так давай не будем придираться ни к ним, ни к себе... Будем благодарны, что у нас они есть, хоть в каком виде и продолжим искать новых друзей, которые может быть (может быть) будут больше соответствовать нашим потребностям в дружбе... Кто знает, может найдем...