Форумы » Онлайн консультация психотерапевта

Ипохондрик.

  • 7 июля 2020 г., 14:07:14 +06

    Маруся, привет. Я конечно искренне тебе сочувствую, сопереживаю. Я бы тоже переживала и я тебя понимаю, потому что у меня были в жизни разные ситуации...меня хоть и не двигали напрямую, но когда начали зарплату едой выдавать - самой пришлось подвинуться... :(( 

    Однако, тебе не 15 лет, ты взрослая женщина, вспомни про это, пожалуйста и напиши все свои ресурсы в этой ситуации, а лучше прорисуй. И внешние и внутренние. Рассыпаться мы не будем, так ведь? А соберем одно место в кулак и найдем решение. 

    • 64 сообщения
    31 июля 2020 г., 13:13:33 +06
    Добрый день. Юля, на таблетках чувствую себя лучше. Но я поняла, что у меня жёсткие проблемы на работе. Да вообще в жизни непонятно что. Я сейчас работаю просто оператором. Но у меня очень много находят ошибок, постоянно пишут об этом в группе. При всех. Что именно я это сделала. И мне ппц как не по себе. У меня прям ощущение, что как будто мне 15 лет. И я постоянно совершаю ошибки. Может меня конечно пытаются убрать. Но блин я не понимаю. Моя уверенность на нуле. Просто жесть. У меня нет детей, живу с парнем и с его мамой.
  • 31 июля 2020 г., 15:46:59 +06
    А ты сделала упражнение на ресурсы о котором я писала ?
    • 64 сообщения
    1 марта 2021 г., 11:43:23 +06
    Юля здравствуй. Давно я тебе не писала. Но очень хотелось. Вообщем ситуация такая . Мне кажется я завишу от молодого человека. С которым я второй год . Я постоянно думаю о нем. Постоянно тревожусь. Вывожу себя на эмоции . Постоянно страшно, что он уйдёт от меня. Мы часто ругаемся. Мне кажется, что он меня сломал . Я ему то сопротивляюсь, то сама не отпускаю из рук. Часто плачу .Я перестала общаться с друзьями. Потому что его это обижает . У него вроде ко мне сильные чувства. Но у него это первые серьёзные отношения. И многое пытается изменить во мне . Я больше не матерюсь ,потому что ему это не приятно. Ничего с телефона не удаляю ,потому что он всё равно узнает. Я чувствую свою привязанность к нему, и мне страшно . Кроме него как будто никого нет . Есть только он и желание его удовлетворить. Юля мне страшно. Я не понимаю что со мной
  • 7 марта 2021 г., 13:59:51 +06

    Маруся, привет. Обычное слияние. Связанное со страхом остаться одной. придется вспомнить, что и без него ты как-то жила. Вспомни те времена. Но в твоем случае не достаточно будет просто вспомнить. Придется встретиться с теми, кто тебя знал прежнюю. И да - придется доставить ему дискомфорт, раз не обижается когда ты встречаешься с друзьями. Немного обиды не разрушит его психику - не переживай. Ему так или иначе придется познакомиться с тем, что в отношениях каждый должен разместить то, что ему важно и жизненно необходимо. Скажи, что если не встретишься с друзьями, то будешь медленно умирать морально. Потом нужно встать и идти к ним. Раз у него это первые отношения, то откуда он знает как нужно. Ни откуда. А значит ты ему расскажешь. 

    В отношениях трудно держать свою линию :( Это правда. Люди дурно воспитаны в нашей стране, считают, что все мое -твое, а все твое - мое. Плюс закон так и пишет - совместно нажитое пополам. В других странах другой менталитет - там больше уважают личные границы. 

    Так что ничего ужасного, вопрос границ. Вопрос кто ты? и какие у тебя свои потребности? И как ты о них заботишься? У вас и так много общего. Пусть хоть что-то будет порознь. Например, твои друзья только твои. 

    • 64 сообщения
    7 марта 2021 г., 14:09:13 +06
    Тут понимаешь ещё подключилась жёсткая неуверенность в себе. Я не как не могу с этим справиться, от своей неуверенности ,достаю его . Он иногда говорит ,вот отправлю тебя на стрип пластику , а у меня спина болит. Или он говорит нужно в зал походить . Хотел бы ,что бы я похудела. Но если не похудею ,то ничего страшного вроде . А я то знаю, что он этого хочет. И теперь у меня низкая самооценка. Якобы я с изьянами .Я какой то урод . А ещё я выношу мозг как он говорит. И устал от моих капризов. А от этого напряжения и низкой самооценки всё болит. И давит в груди
  • 14 марта 2021 г., 11:57:54 +06

    А в груди та штука, которая давит - она не хочет наружу вырваться?  в виде крика? или слез например? Что это давит в груди? какая эмоция ? 

    • 64 сообщения
    24 марта 2021 г., 11:44:00 +06
    Я думала ,что за эмоция .Эмоция не нежности. Меня дико атакует эмоция не нежности. Я как будто отреченная от внешнего мира . На работе ни кому не нужна. Как будто во мне не нуждаются . Молодой человек уходит в компьютерные игры. И в этот момент я понимаю, что я ему не нужна. Родители где то . Папа сам себе помочь не может. И от этого ни кто не участвует в моей жизни . Подруг почти не осталось . Я себя найти не могу . Я потерянная. Ни кому не нужна. Особо не с кем не общаюсь, а если хочу поговорить с молодым человеком, то он в игре .
    • 64 сообщения
    24 марта 2021 г., 11:44:23 +06
    Эмоция не нужности ...
  • 12 апреля 2021 г., 18:58:22 +06

    Не нужность - тяжелая эмоция... Я бы даже сказала чувство :(( Но знаешь, она излечимая. Просто нужно принять осознанное решение быть счастливой. Тут бесполезно копать яму дальше - откуда это? кто виноват? как так получилось? Здесь нужно остановиться копать яму и начать ее забрасывать. 

    Составь список вещей, которые тебя поддерживают, улучшают настроение и которые ты можешь делать без помощи людей. 

  • 12 апреля 2021 г., 18:59:55 +06

    Можно еще составить список пиковых (максимально позитивных переживаний в прошлом) штук 10 не меньше - и отталкиваясь от них посмотреть что из этого можно повторить. 

    Хотя о чем это я... ты же не любишь делать мои задания... :)))