Насчет коррекции лечения не переживай, не скажешь же ты им, что у тебя появились галлюцинации :))) А ошибиться в плане тревоги больше или меньше - это не значительные отклонения, и на ход лечения принципиально не влияют. Кроме того, врачи опираются еще и на описание твоего поведения со стороны. А не только на то что ты вслух говоришь. :)))
Насчет семейной терапии - я умею работать с семьями и конечно помогу вам настроить диалог и понимание. Так что приходите, когда соберетесь.
1 - Может я что-то не понимаю в ляпах и шутках... Ты просто имей ввиду, что сейчас ты задал вопрос не для психотерапевта. Это не является вообще предметом исследования у психотерапевта - кто что ляпнул и как надо было сказать. Это я тебе как человек комментирую. Что именно тебя беспокоит и что именно ты ждешь от меня в связи с твоим ляпом? Да, мне нужно подробно все разжевывать. Я тупая. представь, что я тупая. Объясни конкретно в чем ты нуждаешься от меня - утешении типа "Да, это было стремно, я тебя понимаю, ну что ж в следующий раз получится не ляпать, верь в себя", или в чем? Давай уже учись осознавать свои потребности, в чем именно ты нуждаешься от терапевта, сколько я могу тебе подсказывать названия твоих потребностей то уже ? :))))
2 - Ну раз психиатр сказал, что "каждый психотерапевт должен сказать за сколько сеансов он вылечит" - значит так и есть. Догма. Светится прямо из экрана сейчас моего монитора выше всех других догм.
Предположим я вижу, что ты психопат, а не просто социофоб примерно к 5 занятию. И вот я тебе говорю - ок, Анон, я смогу помочь тебе за 60 сеансов. Какие твои действия после этого????? А? Какие? Это все равно что послать человека в бездну. Число сеансов у психотерапевта зависит от глубины интереса к самому себе у клиента. Если ты сам себе важен и интересно себя изменить - ходи хоть старости. Если тебе хватило 10 сеансов чтобы измениться до неузнаваемости, изменить все что в тебя заложили твои родные и твой жизненный опты - да ради Бога, я только рада буду, что я такой офигенный эффективный терапевт и слава о моей скорости работы пойдет по всему миру. А вот если я знаю, что тебе пипец, ты приплыл, и что твоя болезнь даже еще тобой самим не осознана - как я могу сказать 60 встреч? Как? Да если бы мне такое сказали - я бы вообще больше не пришла. И осталась умирать дома. :(((((
А как называются таблетки: "чтобы смело подходить к девушкам"? Или как обычно" транквилизаторы" или "антидепрессанты"? :))
Что значит не помогают? Как именно они должны по твоему мнению помогать? Напиши более четко, что именно ты ждал от них? И напиши что все таки удалось снять (снизить) таблетками?